herborist-iced-tea

The Herborist Iced Tea

Ingrédients pour 1 l (4 verres de 250 ml) :

  • 40 cl de sirop de canne Rioba
  • 2,5 cl de sirop de menthe Rioba
  • 10 bâtons de cannelle Horeca Select
  • 10 anis étoilés Horeca Select
  • 10 branches de menthe fraîche
  • 10 cl de jus de citron vert frais Charlie's Juice
  • 1 l d’eau
  • 25 g de thé Earl Grey Viva Sara

Préparation

Brisez les bâtons de cannelle et les anis étoilés en gros morceaux et chauffez-les dans une poêle jusqu’à ce qu’ils dégagent de la fumée. Répétez jusqu’à trois fois.
Versez-y le sirop de canne et retirez du feu.  Laissez infuser ce mélange pendant environ deux heures.
Faites bouillir l’eau et retirez-la du feu.
Ajoutez le thé Earl Grey et laissez infuser pendant cinq minutes.
Passez le thé dans une passoire et mélangez le thé encore chaud avec le sirop que vous venez de faire et le jus de citron vert. 
Versez dans un verre et terminez par un peu de menthe.

Idée: Ce thé glacé peut être préparé à l’avance en grande quantité. Pimpez le mocktail en ajoutant une branche de citronnelle ou de la glace carbonique.


Healthy Powerjuice

Horeca Expo Mocktail Recette: Healthy Powerjuice

horeca-expo mocktail

Filet de faisan avec oignons, butternut et bettavres rouges

Horeca Expo Cuisine de démonstration recette: Filet de faisan avec oignons, butternut et bettavres rouges

horeca-expo

Aubergine laquée, salade d'algues, racine de persil

Horeca Expo Cuisine de démonstration recette: Aubergine laquée, salade d'algues, racine de persil

horeca-expo

Lomo Saltado

Horeca Expo Snack-bar recette: Lomo Saltado

horeca-expo

Cô Côn Bánh Mì

Horeca Expo Snack-bar recette: Cô Côn Bánh Mì

horeca-expo