sb-groentetaart

Tarte de légumes à l'aubergine

Vous aurez besoin de

  • 3 aubergines
  • 1 c. à s. d'origan finement haché
  • 1 c. à s. de pâte d'ail
  • 3 œufs
  • 50 g de parmesan râpé Horeca Select 
  • 200 g de scamorza
  • 10 cl d'huile d'olive Horeca Select

Sauce aux câpres

  • 4 c. à s. de câpres 
  • 8 c. à s. de persil plat finement haché
  • 12 cl d'huile

Procédez comme suit

Tarte aux légumes :
Coupez l'aubergine en dés d'un demi-centimètre.
Saupoudrez de sel et laissez égoutter pendant 15 minutes pour rendre le goût moins amer.
Rincez les dés d'aubergine à l'eau et pressez-les pour en extraire l'eau.
Faites cuire les dés d'aubergine dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient mous et légèrement dorés.
Laissez-les égoutter et refroidir sur du papier absorbant.
Entretemps, coupez la scamorza en cubes d'un demi-centimètre.
Dès que l'aubergine est à température ambiante, mélangez-la avec la scamorza, les œufs, le parmesan, la pâte d'ail et l'origan.
Poivrez et salez.
Mettez du papier cuisson dans un moule et engraissez-le d'huile d'olive.
Répartissez le mélange d'aubergine dans le moule.
Enfournez pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Coupez la tarte en parts égales et servez chaque morceau avec la sauce aux câpres.

Sauce aux câpres :
Rincez les câpres à l'eau froide.
Hâchez-les finement avec le persil et mélangez-les avec l'huile d'olive.
Veillez à ce que le persil et les câpres soient entièrement couverts d'huile pour qu'ils ne se décolorent pas.

Foodcost

Pour 1 part de tarte + 1 sauce : €1,00*

* Les food cost sont basés sur le prix valables le 2/8/2016 et les prix promotionnels du dépliant Snack-Bar. Les accessoires non food ne sont pas compris dans le food cost.


Asperges, œuf poché et mousseline de crustacés

Laissez-vous inspirer par cette recette: Asperges, œuf poché et mousseline de crustacés

Lotte grillée avec lasagnes d'asperges vertes

Laissez-vous inspirer par cette recette: Lotte grillée avec lasagnes d'asperges vertes

Filet d'agneau et ris de veau parfumés aux morilles

Laissez-vous inspirer par cette recette: Filet d'agneau et ris de veau parfumés aux morilles

Couronne d'agneau avec sa sauce Provençale au miel

Laissez-vous inspirer par cette recette: Couronne d'agneau avec sa sauce Provençale au miel

Gin tonic

Recette pour un gin tonic basic.

cocktails