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Salade de quinoa en bocal

Vous aurez besoin de

  • 20 g de quinoa
  • 40 g de bouillon de poule
  • 30 g de poivron rouge grillé
  • 20 g de julienne de crudités Horeca Select 
  • 30 g de courgettes grillées
  • 40 g de chair d'écrevisses Horeca Select 
  • 1 échalote
  • 1/2 citron vert

Caviar d'aubergine

  • 200 g d'aubergine 
  • 1 jaune d'œuf 
  • 10 cl d'huile d'olive
  • un filet de vinaigre de cabernet sauvignon 

Procédez comme suit

Quinoa :
Portez le bouillon de poule à ébullition.
Ajoutez le quinoa au bouillon et dès que celui-ci commence de nouveau à bouillir, mettez un couvercle sur la casserole et éteignez le feu.
Laissez reposer le quinoa sous couvercle pendant 15 minutes.
Ajoutez une échalote émincée et assaisonnez d'huile d'olive, du zeste d'un demi-citron vert et de ras el hanout.

Caviar d'aubergine :
Préchauffez le four à 210°C.
Enfournez l'aubergine entière ou découpée jusqu'à ce qu'elle soit bien grillée.
Mélangez tous les ingrédients, sauf l'huile d'olive, dans le Thermomix.
Versez-y lentement l'huile d'olive jusqu'à obtenir une crème onctueuse.

Au fond du bocal, étalez le caviar d'aubergine. Par-dessus, tassez le quinoa.
Coupez la courgette en fonction du bocal utilisé et recouvrez-en le quinoa.
Déposez-y la chair d'écrevisse et le poivron grillé.
Terminez par les crudités.

Conseil :
Remplissez le bocal en commençant par les ingrédients les plus consistants et en terminant par les ingrédients les plus légers. De cette façon votre salade restera bien croquante.

Foodcost

Pour 1 salade : €2,19*

* Les food cost sont basés sur le prix valables le 2/8/2016 et les prix promotionnels du dépliant Snack-Bar. Les accessoires non food ne sont pas compris dans le food cost.


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