manhattan-detail

Cocktail: Manhattan

Le manhattan est un mélange de vermouth et de whiskey à base de seigle. Michter’s est une entreprise renommée située dans le Kentucky aux États-Unis qui produit des whiskeys haut de gamme. Le vermouth Forest, par contre, est de fabrication belge.

  • Timing (après la mise en place): 50 secondes
  • Food cost pour 1 verre: € 4,38
  • Verre : verre à cocktail Cabernet de Chef & Sommelier (30 cl)
Ingrédients :

  • 5 cl de rye Michter’s US*1
  • 2 cl de vermouth Forest
  • 2 gouttes de bitter Angostura
Préparation : 

Cette version de luxe du Manhattan est servie dans un verre à martini. Rafraîchissez le verre en le remplissant de glace pilée. Remplissez ensuite un bol gradué de 8 à 10 glaçons. Versez délicatement 2 gouttes de bitter Angostura sur la glace et ajoutez le rye et le vermouth. Remuez pendant 30 à 40 secondes avec une cuillère à cocktail. Filtrez le tout dans un verre à martini givré.

 


Gin tonic

Recette pour un gin tonic basic.

cocktails

Mojito sans alcool

Recette pour un Mojito sans alcool basic.

cocktails

Kir Royal

Recette pour un Kir Royal basic.

cocktails

Whisky coca

Recette pour un whisky coca basic.

cocktails

Automne en Normandie

Découvrez comment faire le cocktail "Automne en Normandie" et ce dont vous avez besoin.

apéritifs cocktails boissons de fin d'année