Tarte Tatin aux figues et au magret de canard

Tarte tatin aux figues et au magret de canard

Vous aurez besoin de (pour 1 personne)

  • 1 figue
  • 1 feuille de pâte feuilletée de 10 cm sur 10 cm
  • 10 g d'oignon rouge
  • 2 g de feuilles d'estragon
  • 10 g d'édulcorant Tagatesse
  • 10 g de beurre
  • 6 tranches de magret de canard fumé
  • 3 cl de vinaigre balsamique
  • 5 g de roquette à la moutarde

Préparation et présentation

  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Faites revenir l'oignon et l'estragon dans le beurre et ajoutez l'édulcorant.
  • Répartissez ce mélange sur le fond de tarte et disposez-y la figue découpée alternée de tranches de magret de canard. Recouvrez de la pâte feuilletée et soudz bien les bords. Faites cuire pendant 12 min. jusqu'à ce que le fond soit doré et croustillant.
  • Démoulez et pour la présentation, aspergez d'un peu de vinaigre balsamique et ajoutez quelques feuilles d'estragon.

Skrei aux champignons et au boulgour

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Carpaccio de coquilles, pomme et fromage de Chimay

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Un sabayon en dessert, pour finir en style

Un sabayon bien préparé est comme une bonne béarnaise faite maison : une spécialité qui attire les clients et qui les fidélise à votre restaurant. Vous pouvez donc faire la différence. En outre, vous pouvez parfaitement remplacer du vin blanc par du cava ou du prosecco pour la Saint-Valentin, afin de donner une touche festive à ce dessert. Attention: un sabayon réussi se prépare à la minute et prend beaucoup de temps. Vous n’avez jamais préparé de sabayon comme dessert ? Dans ce cas, exercez-vous à l’avance.

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Une poule divine, pour une Saint-Valentin parfaite

Un plat qui n’a certainement pas volé son nom, c’est la poule divine. Avec sa combinaison unique de goûts, cette recette constitue une valeur ajoutée à chaque menu de Saint-Valentin. La combinaison d’olives noirs avec du céleri, des graines de fenouil et du citron attire inévitablement l’attention et provoque une surprise agréable. Améliorez le plat avec une poule fermière, la garantie d’une viande tendre et savoureuse. La poule divine atteint des sommets avec de la purée de pommes de terre ou de truffes, mais d’autres combinaisons restent bien entendu possibles.

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