Les chips de légumes sont délicieux en apéritif

Faire des chips de légumes d’hiver : surprenant, sain et délicieux !

Les atouts des légumes d’hiver

Les légumes d’hiver ne sont pas uniquement délicieux, mais ils se prêtent également à toutes sortes de recettes. Ils se marient parfaitement avec les pommes de terre, la purée et de nombreuses viandes (notamment la viande de bœuf). Vous pouvez aussi rehausser leur goût avec des épices bien choisies, telles que le poivre, la noix de muscade et le sel. Et pour ne rien gâcher, les légumes d’hiver sont riches en nutriments.

Faire soi-même des chips de légumes d’hiver

Des légumes d’hiver en forme de chips ! À première vue, cela peut paraître étrange, mais le résultat coule de source. Vous pouvez les servir aussi bien à l’apéritif que dans un velouté. Ou encore avec du fromage et des salades, une bière fraîche, un mousseux… Faire Faire soi-même ses chips de légumesses propres chips de légumes est très simple !

Recette de chips de légumes

Durée : Environ 15 minutes

Ingrédients :

  • 250 g de légumes (panai, persil tubéreux, rutabaga ou topinambour)
  • 500 ml d’huile de tournesol
  • sel
Préparation :

Épluchez les légumes et coupez-les en longues et fines tranches. Chauffez l’huile dans une poêle et faire frire les tranches jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Laissez-les sécher sur une serviette en papier et salez-les.

Bon appétit !