Creme brulee, de ideale afsluiter voor uw valentijnsmenu

De la crème brûlée pour couronner le tout

Crème brûlée à la citronnelle

Dessert pour 6 personnes

Ingrédients:

350 ml de crème
125 ml de lait
200 g de jaunes d’œufs 
100 g de sucre
3 bâtons de citronnelle écrasés
3 c. à s. de graines d’anis

Préparation:

  • Laissez infuser le lait, le sucre, la citronnelle et les graines d’anis jusqu’à obtenir un goût de citronnelle.
  • Ajoutez la crème et portez à ébullition.
  • Passez le mélange au tamis et laissez refroidir.
  • Battez les jaunes d’œufs et incorporez-les au mélange de crème.
  • Répartissez le mélange dans des coupelles à crème brûlée et placez-les pendant 25 minutes au bain-marie dans un four à 90°C jusqu’à ce que la crème brûlée soit prête.
  • Saupoudrez la crème brûlée d’une fine couche de sucre et caramélisez au chalumeau.

Conseil:

  • Variez avec les goûts.
  • Pensez aussi à utiliser une coupelle pour 2 personnes.
  • Présentez la crème brûlée dans un buffet de desserts.

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