Des recettes délicieuses pour votre menu de Pâques

Agrémentez votre menu de Pâques de produits de saison sains et délicieux

Quels produits de saison trouve-t-on au printemps ? 

Chaque saison offre ses propres produits, qui sont typiques à cette période de l’année. Le printemps est la saison par excellence pour les légumes frais et jeunes. Fini la période des plats d’hiver, tels que les ragoûts et autres. Au printemps, il est temps de se purifier le corps et d’intégrer des recettes saines au menu. Mieux encore, le printemps est la saison parfaite pour servir des asperges, de la chicorée, des radis, des épinards, de l’ananas frais et de la viande de mouton et d’agneau.

Profitez des épinards, des côtelettes de veau ou de viande d’agneau

Dès l’arrivée du printemps, les plats deviennent frais et succulents. Soupe de pommes de terre, plat d’épinards, délicieux morceau de côtelette de veau ou de viande d’agneau… Vous avez aussi envie de passer à table et de profiter de ces délices ? Enfilez votre tablier de cuisine et mettez-vous au travail !

Plats de Pâques avec des produits de saison

Pâques est l’occasion idéale pour goûter des plats délicieux et variés. Les produits de saison sont parfaits pour donner un peu de piquant et de saveur à vos plats de Pâques. Une soupe d’asperges, une couronne d’agneau, du rôti de porc, du risotto avec des asperges et des petits pois… Les possibilités sont infinies. Inspirez-vous de la recette suivante. Bon appétit !

Nids d’oiseaux avec des röstis (pour 4 personnes)

Ingrédients

• 4 oeufs de caille
• 500 g de viande hachée
• Beurre
• Bouillon
• Sel
• Poivre
• Noix de muscade
• 1 tomate en dés
• 1 oignon
• 4 carottes
• Herbes provençales
• Laurier
• Pommes de terre
• Ail
• Huile d’olive

Au travail !

1. Faites cuire les oeufs de caille (4 minutes) et pelez-les.
2. Roulez des boulettes de viande hachée et faites un trou pour les œufs. Pétrissez ensuite tout autour de la viande. Portez le bouillon à ébullition et faites-y cuire les ‘nids d’oiseaux’ pendant 4 à 5 minutes.
3. Faites cuire les nids d’oiseaux à la poêle (sans oublier le beurre), afin que ceux-ci deviennent brun doré. Coupez-les ensuite en deux.
4. Faites cuire l’oignon et les carottes, puis ajoutez les dés de tomate, les herbes provençales et le laurier. Faites mijoter la sauce tomate pendant 20 minutes et assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.
5. Épluchez les pommes de terre, faites-les cuire (maximum 10 minutes) et coupez-les en julienne.
6. Mettez de l’huile d’olive dans une casserole, puis ajoutez l’ail et les pommes de terre. Rassemblez les pommes de terre en morceaux circulaires et pressez-les bien. Saupoudrez de sel et de poivre.
Faites cuire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient croquantes et légèrement brunes, tout en restant juteuses à l’intérieur.


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